兼职研究员

李晓峰

2018-03-23

李晓峰: 教授、博士、博士后、博士生导师

研究领域:国际贸易理论、政策国际经贸关系与合作;服务贸易与服务业;企业发展战略与国际化;创新创业管理;区域产业发展

主要教育背景及工作经历

现任广东外语外贸大学经贸学教授、博导广东政府港澳办与广东外语外贸大学合作研究基地粤港澳大湾区研究院兼职研究员:复旦大学博士后;韩国庆熙大学(获国家全额奖学金资助公派留学)管理学博士;又曾被公派赴英国,美国等多个国家访问学者身份留学和参加国际学术会议;历任国家大型重要科研机构研究人员;政府外经贸干部;国有企业经理;山东大学讲师;西安理工大学城市经济发展战略研究所、国际经贸系、营销系讲师副教授、教授(破格)、博导(破格)、系主任;广东省总工会直属的南华工商学院副校长教授、博导2008年获广东省政府高层次人才引进专项基金的重大资助广省人文社科重点究基地教授。

学术知名度与社会影响:

多次接受过国内外有重大影响力的主流媒体的专访及报道。

学术及社会兼职部分曾任和现任)

第二届国家商务部中国服务贸易专家委员会副主任暨副理事长;广东省政府重大行政决策咨询专家;广东省科技咨询专家;广东省政府参与上海世博会工作高级顾问和专家中国市场学会(国家一级学会)常务理事;广东省国际服务贸易学会会长(省一级学会);广东省社会科学院(党组聘)研究生部副主任;第六届广东省社会科学院研究生学位评定委员会副主席(院行政外聘)、研究生导师;广东亚太创新经济研究院专家及学术委员会委员;广东省社会组织总会常务副会长;广东省市场学会副会长兼专家委员会主任(省一级学会);广东省物流行业协会副会长(省一级协会);广东省高级职称评审委员会专家库专家;多个省部级及以上纵向科研项目评审专家;多个区、地级市以上政府规划专家;广东民族产品暨民族品牌推广与发展高峰论坛评审专委会委员;复旦大学博士后校友会广东分会会长;民建广东省委文化教育专委会副主任;民建广州市委经济建设专委会副主任;广东省欧美同学会暨留学人员理事会常务理事。

部分业绩不包括管理工作及为经济与社会发展服务等业绩:

在国内外重要学术期刊上用英、韩、中三国文字发表论文七十多篇;公开出版专著、教材、编著4部,参编6部;作为负责人先后主持完成并参加省部级以上纵向和横向科研基金课题50多(其参加国家社科基金重大项目2项;参加教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2项);培养博士、硕士52名,其中已毕业46名。

主要业余爱好与特长旅游、演奏二胡、欣赏音乐、打乒乓球、羽毛球等。

联系方式:电话及微信:13903071839/ 电邮:xiaoff2013@126.com / QQ:1293478694