广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院

申明浩

2017-07-03

申明浩 教授 博导 珠江学者

广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院院长,教育部重大攻关项目首席专家,宣传思想文化青年英才兼任广东省粤商研究会会长、中国工业经济学会常务理事。主要研究粤港澳大湾区产业与贸易问题、创新战略与公司治理。多次获省哲学社科优秀成果一、二等奖、中国智库精品成果奖等。主持“服务业开放”“一带一路”“粤港澳大湾区”等国家级重大、重点及政府课题30余项。在《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》等期刊发表论文50余篇,出版《零距离时代》《谁在掏空中国上市公司》等著作3曾在联合国世界投资论坛、金砖国家学术论坛、中新知识论坛等做主题报告;多次就“粤港澳大湾区规划”受邀参加商务部、司法部等部领导专家咨询会,为中国政府太平洋岛国高级公务员培训班、省市厅局级干部培训班和清华大学五道口金融博士班讲授粤港澳大湾区”“一带一路”“自贸区”“商业模式创新”等课程,培训高层次学员逾万人。