兼职研究员

杨桦

2019-06-18

杨桦,女,法学博士,教授,硕士生导师。

现任法学院法律硕士教育中心主任。主要从事宪法学与行政法学的教学与研究工作。曾赴英国威尔士大学作访问学者。兼任中国行为法学会软法研究会常务理事,中国法学会行政法学研究会理事,中国法学会宪法学研究会理事,海峡两岸关系法学研究会理事,广东省法学会行政法学研究会常务理事,广东省法学会宪法学研究会副会长,广东省法学会地方立法学会副会长,广东省十三届人民代表大会常务委员会立法咨询专家,广东省十二届人大常委会监督司法咨询专家,广州市人民政府重大行政决策咨询专家,广州仲裁委员会仲裁员,惠州市政府立法咨询专家,惠州市第十二届人民代表大会常务委员会立法咨询专家等。出版《论电子政务与行政法治》、《电子化行政行为及其法律规制》、《行政法与行政诉讼法》、《宪法学》等著作与教材4部,在《学术研究》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》、《行政法学研究》等刊物上发表学术论文30余篇。主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项,参与教育部重大攻关项目1项并参与多项国家级和省部级课题的研究工作,主持并参与广东省多部地方立法草案的起草、咨询与评估工作。