专职研究员

张琳

2023-09-12

张琳,中山大学博士(硕博连读),美国University of Illinois at Urbana-Champaign访问学者,广东外语外贸大学“云山学者A岗”引进人才,副研究员(副高级),硕士生导师。

已发表国内外学术论文30余篇,其中包括多篇以第一作者或通讯作者身份发表的SSCI一区论文。已出版学术专著1部(独著),参与编著《粤港澳大湾区协同发展报告》、《中国城市发展报告》等。主持“国家自然科学基金项目1项、广东省自然科学基金项目2项、广东省教育厅特色创新类项目1项,校级院级项目3项”,共计7项。参与国家重点研发计划项目、国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、广东省重点领域研发计划项目等。主笔完成的决策咨询报告获得广东省委有关部门采纳,已授权国家发明专利1项。多次在国内外学术会议进行汇报,曾担任会议特邀嘉宾、论坛召集人和评议人,担任多个SSCISCI期刊审稿人。曾获得“中山大学优秀博士学位论文”、学术会议“优秀论文奖”和“广东外语外贸大学优秀科研业绩奖”,指导学生多次获得广东省级、校级竞赛奖项。

联系邮箱:linzhang3166@163.com