通知公告

我院院长申明浩教授受邀在广州市白云区区委理论学习中心组第四次集体学习(扩大)会议上做专题分享

2023-06-02

白云区在广州松园宾馆召开

区委理论学习中心组

第四次集体学习(扩大)会议

会议聆听专家辅导,开展实地参观学习、深入研讨交流,更加深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,认真落实中央、省、市部署要求,干字当头、奋勇争先,更好统筹发展和安全,为广州实现老城市新活力、四个出新出彩,继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用作出白云贡献。

当天上午举办的专家辅导报告会,邀请了广东外语外贸大学教授申明浩、广州市委党校教授黎明泽、华南理工大学教授张振刚,分别围绕经济发展、党的建设和科技创新作专题分享。

下午,区委书记何镜清主持召开座谈会,深入分析白云区1-4月经济指标完成情况和安全生产工作情况。会上,区委常委、常务副区长杨颜泽通报了1-4月全区主要经济指标完成情况和安全生产工作情况;区发展改革局、区统计局、区科工商信局、区住房建设交通局、区文化广电旅游体育局、区应急管理局、三元里街、人和镇等有关单位,分别就自身职能工作情况及下一步工作计划作了汇报。据了解,今年1-4月,白云区经济运行总体向好,主要经济指标持续向好。

3BA0C

何镜清指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,切实增强抓好经济运行和安全生产工作的责任感紧迫感。认真落实中央和省、市部署要求,干字当头、奋勇争先,坚持经济发展和安全稳定两手抓、两促进,奋力实现我区经济社会发展各项目标任务。

何镜清强调,要扛起责任担当,为完成上半年和全年经济发展目标任务攻坚冲刺。

一是紧盯关键指标,一手抓六大千亿级六大百亿级产业集群做大做强,一手抓化妆品、服装皮具等传统产业提质增效,不断增强经济发展后劲。

二是狠抓重点项目,加快重点项目建设,积极推进城中村改造,坚持要素跟着项目走,全力促进投资扩大。

三是提升消费外贸,精准发力巩固消费回升态势,多措并举稳住外贸外资,全力激发市场活力。

四是加大招商力度,建强建好一园两城三都四区重大平台,全力开展大招商、招大商,全力打造一流营商环境,增强发展后劲。

何镜清强调,要统筹好发展和安全,强化时时放心不下的责任感和把眼睛瞪得大大的敏锐性,坚持每天从零开始,守住安全稳定底线。要强化系统综合治理,坚决维护政治安全,抓好安全生产和三防工作,做好公共安全保障,切实维护社会大局安全稳定。

区委理论学习中心组全体成员

区直各单位主要负责人

及各镇街党政主要负责人

参加会议

会议以视频会议形式开至各镇街

来源:广州白云发布

原文网址:https://mp.weixin.qq.com/s/f9JClfinC18Bj31pXIgApQ

编辑| 赖春林

审核| 王银亮

终审| 杨永聪

研究院简介

广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院(GIG)是国内第一家湾区研究机构,是国家级“2011计划”协同创新中心支持单位,拥有2个省级研究基地一大湾区研究基地和粤商研究基地;是应用经济学一级学科博士点建设单位,入选中国智库索引(CTTI)区域和国际类TOP智库。

研究院本着“根植湾区、研究湾区、服务湾区”的宗旨,以国家重大区域战略为导向,致力于大湾区重大理论和政策研究,推动新理念、新政策、新动能引领湾区科技、产业和贸易经济发展。

研究院是国家部委和广东省关于粤港澳大湾区的咨政研究重要机构。长期为政府、领事馆、跨国公司提供大湾区咨询和培训服务。主持粤港澳大湾区相关的国家社科基金重大项目、教育部重大攻关项目等重大、重点和一般项目30余项,政府与企业委托课题40余项。3年来总经费2000多万元。粤港澳大湾区文献贡献量位列全国高校前茅。

研究院是大湾区战略及投资推广的重要学术平台。近3年研究院主办6届大湾区论坛,大湾区科创峰会已成为科创产业最具影响力论坛之一。研究院教授担任多场湾区学术和高峰论坛主旨演讲嘉宾,在联合国世界投资论坛、金砖国家论坛、中新知识论坛、腾讯华南生态年会、新华网-人民网-中国日报等论坛、海上丝绸之路智库论坛等大会推广湾区战略和投资机遇。

研究院是湾区政策国际宣讲的重要智库。长期为外国驻广州领事馆解读大湾区政策;为京津冀、长三角、粤港澳等地政府厅局级培训班、中国政府南太平洋岛国培训班、清华五道口金融博士班主讲大湾区课程;多次为高盛、安联、字节跳动、新鸿基、新加坡GIC等著名企业提供顾问服务。

上一条:我院院长申明浩教授出席“2023世界粤商大会”并做主题演讲

下一条:“以高质量的党建引领专业建设”党支部学习活动顺利开展